【团学培训】人工智能学院举行学生干部办公软件基础知识培训
来源: 作者: 来源:人工智能学院 作者:刘莹 摄影:蒙玉芬 时间:2021年11月24日 12:23 点击数:[]

11月16日晚,人工智能学院组织团学干部在学友楼402室举行“办公软件基础知识”培训,邀请电子信息学院团委副书记邢凯老师主讲。人工智能学院团委学生会全体工作人员参加培训。这是本学期人工智能学院团学系列培训的第二场。

(同学们认真聆听讲座)

邢凯老师从办公软件分类、基本操作、实用技巧三方面展开讲解。邢老师结合自身教学经验为同学们讲述了何为办公软件如何掌握办公软件以及学好办公软件的意义。并通过具体实例和操作向同学们展示了Excel、Word等软件的使用方法及制作PPT的技巧。他多次强调办公软件的重要性及通用性,鼓励同学们要在实践中不断提升能力,拓展知识面,并从中学习新技能。

(刑凯老师给同学们讲解PPT制作技巧)

新媒体中心理事徐海强说:“参加此次办公软件培训会让我收获满满,邢凯老师幽默风趣的讲解,直接明了地展示并解决了许多我们平时工作中的问题。我觉得学会灵活使用办公软件对我们日常生活和工作具有重要意义,今后我也会不断学习,提升自我。”

(刑凯老师现场展示软件操作)

本次培训有利于提升同学们的使用办公软件的能力,帮助同学们更好更高效地运用办公软件,提高工作效率,为今后学院各项工作的顺利开展打下了良好的基础。(编辑:邓春红 校对:邓春红)

上一条:总结过去,展望未来——文学院团委学生会顺利举行2021年度工作汇报会 下一条:【教师节系列】感谢一路有您的指导