校院两级学生会第四次主席团会议顺利召开
来源: 作者: 来源:文学院 作者:曾子栩 黄泽 摄影:曾子栩 黄泽 时间:2022年04月02日 20:34 点击数:[]

329日晚,学习两会,勇担使命——广西民族大学校院两级学生会第四次主席团会议在红楼107室召开,会议采用线下+线上相结合的方式,由文学院主席团成员薛雅蔓、覃淇宁、莫小艺主持,校学生会及各学院主席团成员参加。

D8A91

校院两级学生会第四次主席团会议线上举行

BCFD

文学院主席团成员

会议学习了习近平总书记2022年在全国两会上的重要讲话精神并研读了2022年《政府工作报告》。薛雅蔓首先做领学发言。她指出,2022年全国两会回顾了新时代党和人民的奋进历程,首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述了我国发展仍具有的“五个战略性有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。她表示,在向第二个百年奋斗目标奋进、进军新征程的关键时期,作为中国的青年要牢记领袖嘱托,发扬担当和斗争精神,将青春奋斗融入党和人民的事业中,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,不负党和人民的期待。

文学院汇报主题

覃淇宁就文学院学生会近期以来的各项工作、活动进行总结。她表示,文学院寒假至三月份以来结合实际情况开展了多项活动,如抗疫作品收集、征集志愿者等积极响应当下疫情防控的活动,以及学雷锋、书画大赛等加强文学院学子精神文明建设的活动,展现了文学院学子新时代新征程的责任与使命,传递了正能量,营造了和谐互助的良好氛围。莫小艺主要汇报了文学院学生会接下来四月份的工作计划,为后期学生会工作的开展做好充分准备。莫小艺表示,文学院在四月份将继续开展“学雷锋”志愿服务活动,结合专业特色组织开展演讲比赛,并继续筹备“喜迎民大70周年”校庆系列活动相关事宜。针对如何加强学生会队伍建设方面内容,她提出,在做好份内工作的同时,学生会要加强凝聚力与向心力,不断提高办事效率与执行力,共同努力,携手共进,以期推动学生会工作再上新台阶。

B3A4

线上汇报情况

本次会议的召开加强了文学院与校级以及各学院学生会的沟通与交流,明确了下一阶段工作的任务和要求,进一步深入学习了两会精神,提高了学生会成员的思想觉悟。相信在校学生会与各院学生会的携手努力下,学生会的工作建设和服务能力一定会迈上新台阶、达到新高度。(编辑:龙彩竹 校对:龙彩竹)

上一条:迎新筑梦,新启征程! ——我校研究生会第十六届预备工作人员见面会暨学生干部培训会顺利召开 下一条:总结过去,展望未来——文学院团委学生会顺利举行2021年度工作汇报会