民族学与社会学学院团委学生会组织学生干部赴广西烈士陵园开展主题团日活动
来源: 作者: 来源:民族学与社会学学院 作者:黄子珊 何丽媛 黄冰 摄影:何丽媛 黄冰 黄子珊 覃雄 时间:2021年04月21日 15:50 点击数:[]

330日下午,民族学与社会学学院团委学生会组织学生干部代表前往广西烈士陵园开展“烈士陵园祭忠魂,缅怀先烈学党史”党史学习教育主题团日活动。民族学与社会学学院党彬老师带领团委学生会各部门学生干部代表参加。

民族学与社会学学院团委学生会组织学生干部代表团队合影

全体师生在革命烈士纪念碑前,缅怀革命先烈,向烈士默哀并献上白花。分团委副书记程湘镕谈到,2021年是中国共产党成立100周年,回顾历史,同学们不能忘记沉睡在此的革命先烈。今日的祭奠不仅是为了向先烈告知我们成长的经历和取得的成绩,更为了坚定同学们的初心和理想,青年学子们应为民族复兴而不懈奋斗。随后,全体师生参观广西革命纪念馆,观看历史遗物史料,感受革命烈士投身民族解放战争、浴血奋战的光辉历史感受优秀革命党员为国奉献、为国牺牲的大无畏精神。

大家表示,作为新时代的大学生,要继续发扬革命传统和优良作风,传承红色基因,学习、实践、弘扬革命传统精神和生活紧密结合起来。2020级社会学2班的程海媛说:“我们会珍惜当下,学习并弘扬革命先烈精神,勉励自己、不断成长,为社会发展贡献自己一份力。”(编辑:杨佳贤 校对:杨佳贤)

上一条:凝心聚力 勇往直前——文学院顺利开展第五届 团委学生会干部活动节 下一条:我校开展2021年语爱同行志愿服务团志愿者招募工作