当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
核酸检测筑防线,凝心聚力共防疫 ——我校顺利开展三个校区全员核酸检测工作
来源: 作者: 来源:青年志愿者管理服务中心 记者:冯锐、庞佳怡、杨作彪 摄影:蓝成成 黄晶 庞佳怡 覃蓝卉 时间:2022年03月21日 18:19 点击数:[]

疫情就是命令,防控就是责任。为进一步强化新冠肺炎疫情防控措施,筑牢校园防疫安全线,切实保障广大师生员工的生命健康安全,根据南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部的要求,我校于3月18至19日对全校师生员工进行了常态化防护性的核酸检测工作。

本次核酸检测在三个校区均设置临时采样点。在检测现场,参检学生和教职工在志愿者的引导下提前准备好预约码,全程佩戴好口罩,有序排队等待进行核酸检测。医护人员身着防护服,头戴护目镜进行信息录入、核酸采集等工作。在医护人员、青年志愿者以及全体师生员工的相互配合下,核酸检测现场秩序井然。

据悉,为确保此次全员核酸检测的顺利进行,我校形成了南宁市疫情防控指挥部、校医院、各学院相联合的“三线联动”机制。相关部门各司其职、校院联动、相互配合,确保核酸检测点的实时动态迅速准确反馈至各个部门、各个学院当中。

疫情形势依然严峻,做好相关的防疫工作需要每一个人的努力与付出。核酸检测既是对我校疫情防控风险隐患的一次全面排查,也是落实南宁市防疫要求的重要举措。我校会继续守好校园疫情防控阵地,科学细致做好防控措施,筑牢校园健康安全防线,切实保障广大师生的身体健康和生命安全。

(编辑:刘泳秀)

上一条:共青团广西民族大学委员会关于广西青少年科技创新自治区主席奖补选名单的公示 下一条:公示