当前位置: 首页 > 正文
我校思源关爱协会“小善大爱,与你‘童’行”免费午餐线下活动顺利开展
来源: 思源关爱协会 作者: 作者:刘旭 韦婷娆 黄验善 摄影:韦柳舒 韦江礼 时间:2019年12月02日 15:43 点击数:[]

12月1日,我校思源关爱协会“小善大爱,与你‘童’行”免费午餐线下活动在相思湖校区五坡文化广场举行。此次活动由思源关爱协会主办,旨在通过全民健身的正能量思想让我校学生参与到免费午餐活动中,共同致力于免费午餐活动的实行与推广,让更多边远山区的孩子们免于饥饿,健康成长。

本次活动在中国社会福利基金会免费午餐基金大学生驿站指导下开展,通过线上及线下开展本次活动。活动主要采取“空间集赞”、“时空信箱”、“有奖竞猜”、“掀扑克牌”、“环校走”等七个线下活动形式,辅以腾讯公益平台的捐步兑资金等线上活动开展。

时空信箱活动现场

晨曦徐徐降临,充满希望的一天即将开始。清晨微冷的寒风,却阻挡不了同学们对此次活动的热情。同学们整齐的排队领取此次线上空间集赞及捐步兑奖活动的奖品,通过前期的空间集赞及捐步兑奖活动,不仅提高了同学们的参与此次活动的热情,更让免费午餐活动得到了推广,从而使更多的人认识到了免费午餐的意义。公益其实可以很简单,公益其实就在体现在我们的生活之中。线上捐步活动通过日常在腾讯公益平台捐步兑换一定额度的善款,以简单的方式送出大大的爱心。

游戏活动现场氛围活跃。时空信箱活动旨在通过写信的形式给贫困山区的孩子们送去温暖。学生们和爱心人士通过现场写信投入我们的时空信箱,一张张小小的信纸及一个个普通的信封,为贫困山区的孩子们送去冬日的温暖。也有可爱活泼的孩子们前来写信,鼓励在远方的小伙伴,流露出他们满满的爱心。义卖场地,同学们以小钱汇大钱,为善款贡献自己的一份力,希望这些善款能够为贫困山区的孩子们送去一顿热气腾腾的免费午餐。掀扑克牌环节,同学们集中精力投入游戏中,不时传来一阵阵欢呼声……全体思源关爱协会工作人员参加的环校走活动,吸人眼球,不仅提高了协会的知名度,而且扩大了免费午餐活动的影响力。之后,此次活动就此圆满落下帷幕。

思源关爱协会的工作人员韦丽嘉说:“这次免费午餐的活动意义深远,我们不仅向贫困山区的孩子们的奉献了自己的爱心,而且还能让更多的人了解到免费午餐这个活动,让更多的人一起帮助更多的小朋友们,同时也存在一些不足要加以改正,希望以后能够再接再厉。”(实习编辑:韦焯尹 校对:陆标)

上一条:我校133名志愿者圆满完成学青会游泳(校园组)赛事服务 下一条:我校第五届红豆音乐会在灯光球场隆重举行