【党史学习教育】文学院团委学生会召开“我与祖国共成长”主题学习会议
来源: 作者: 来源:文学院 作者:黄丽芳 摄影:黄丽芳 时间:2022年04月25日 19:41 点击数:[]

4月20日下午,文学院团委学生会在红楼107室开展“我与祖国共成长”主题学习会议,团委第一副书记俞鸿颖主持会议,团委学生会全体委员与会。

俞鸿颖首先对本次学习会议的背景进行介绍2010年5月10日,时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平到我校进行考察,参加“我与祖国共成长”主题团日活动,看望各族师生,观摩张国安老师给东南亚留学生上中国诗词课,与我校黄琳富老师、谢友进同学等代表亲切交谈。此后,学校党委将每年5月定为“我与祖国共成长”主题教育活动月,并在大学生活动中心101室成立了新时代“我与祖国共成长”党团主题活动文明实践所

跟随习总书记的足迹,全体委员就“人民至上”“绿水青山”两个板块展开学习。“民之所忧,我必念之,民之所盼,我必行之”体现了党为人民而生,因人民而兴的情怀表达了始终坚持同人民在一起,尽心竭力为人民谋利益的坚定立场。绿水山,就是金山银山。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。党的十八大以来,我国生态环境保护从认识到实践发生了历史性、转折性、全局性变化,美丽中国建设迈出重要步伐。碧波荡漾的青海湖、逶迤磅礴的雅鲁藏布江南水北调的世纪工程,塞罕坝林场的“绿色地图”;云南大象北上南归,藏羚羊繁衍迁徙……这些都昭示着,人不负青山,青山定不负人。

最后,俞鸿颖对本次学习会议进行总结,她表示:“希望各位委员牢记总书记的殷殷嘱托,不忘团委学生会服务广大师生的初心,在日后的学习生活中志存高远,敏于求学,学有所成,锻炼成才。”(编辑:莫美娇 校对:莫美娇)

上一条:凝心聚力,勇往直前——文学院顺利举办第六届团委学生会干部活动节 下一条:艺术学院举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动